Требуется Adobe Flash плеер

Get Adobe Flash player

Требуется Adobe Flash плеер

Get Adobe Flash player

Требуется Adobe Flash плеер

Get Adobe Flash player

Главная / Израиль. Кухня Израиля. /

ВНИМАНИЕ!!! ТУРЫ, ОТДЫХ, ЭКСКУРСИИ В ИЗРАИЛЕ! ЛЕЧЕНИЕ НА МЕРТВОМ МОРЕ!

Израиль. Кухня Израиля.

Кухня Израиля необычайно разнообразна и самобытна. Хотя государство появилось совсем недавно, у него уже сложились определённые гастрономические традиции, которые в основном связаны с теми привычками, которые принесли с собой выходцы из разных стран.

Однако есть один определяющий принцип: религиозные еврей ест только кошерную пищу, а право на существование получают только те рестораны, которые соответствуют строгим правилам наблюдателей-раввинов. "Кошер" в переводе на русский - "чисто", "дозволено". Кашрут - свод правил, определяющих кошерность. Кроме кошерности, израильскую кухню отличают и арабское влияние и щедрое использование различных приправ (кунжут, корица, мята, кориандр), делающих местные блюда неповторимыми.

Вот блюда, которые Вы непременно должны попробовать.

К лёгкой еде относятся салаты, разнообразные закуски и мясо без гарнира: кебаб (говядина или баранина), шашлык (мясо на гриле), шаурма (мясо на вертеле). Почти в каждом меню Вам встретится хумус - пюре из жёлтого гороха, лука, чеснока и приправ. Есть также тхина - пюре из варёного кунжута, лука и помидоров. Оба этих необычных блюда обычно подают с питой, традиционной арабской лепёшкой.

Фалафель - шарики из гороха или сои, бурекас - пирожки с начинкой из сыра, шпината или картофеля.

Что касается рыбы, то традиционным блюдам является рыба святого Петра, зажаренная на гриле. Можно также попробовать маринованного тунца. Сладости в Израиле необычайно популярны. Пахлава, ореховое печенье, карамельный пудинг, засахаренные фрукты и многое-многое другое.

УСЛУГИ

О ПРОЕКТЕ

КОНТАКТЫ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ