Главная / Информация о странах. / Турция / Стамбул – любимое место отдыха туристов /
Стамбул – любимое место отдыха туристов
Стамбул — это крупнейший город Турции, важный туристический пункт. Местные турки приветливо встречают всех своих гостей, предлагая им ежедневно чашечку свежезаваренного кофейного напитка. Чудесный городок сумел впитать в себя ароматы прошлого века и нотки современности. Уютные улицы хранят историю своих предков. Чтобы почувствовать всю положительную атмосферу, стоит обязательно приехать сюда больше чем на 2 дня. Главное, не забыть забронировать номер в гостинице. Отели Стамбула рядом с Девичья башня прекрасно подойдут для любителей комфортного отдыха.
Мест, которые следует обязательно посетить в Стамбуле больше чем достаточно, например:
- Собор Святой Софии — визитная карточка города. Сначала был главным храмом Византии, после стал мечетью, а сегодня его называют музеем.
- Мечеть Султанахмед (голубое святилище) — представляет собой большой, яркий зал, где каждая деталь является практически ювелирной работой, продуманной до мелочей.
- Дворец Топкапы — очень большой за площадью комплекс, который включает в себя множество зданий, дворов, террас.
- Капалы Чарши — огромный крытый рынок, где идет торговля золотом, украшениями, антиквариатом, кожей.
- Побережье Босфорского залива — корабли и катера, проплывающие здесь, поддерживают существующую неописуемую красоту.
Уличная еда — основа стамбульской кухни
Лидером уличной еды в Стамбуле продолжает оставаться кокореч — это зажаренные в кишке бараньи потроха, с вкусной булочкой. Сверху лакомство приправляется жгучими специями и подается обязательно с высококачественным пивом.
Второй вариант — это денер. Любители шаурмы выбирают это блюдо, так как они схожи между собой. Различают куриный и бараний денер. Он также посыпается красным перцем.
Не стоит забывать, что вся эта уличная еда подходит больше для мимолетного перекуса, а вот для основательного ужина следует выбирать что-то более серьезное, например, ресторанчик или бар. На берегу Мраморного моря есть множество таких заведений. К тому же здесь расположены комфортабельные гостиницы. Отели Стамбула рядом с Портом Marinturk Istanbul City Port являются яркими представителями гостиничного комплекса.
Ну и третье место занимает скумбрия. Ее ловят и жарят прямо на мостах. Подают опять же с хрустящей булкой и вкусным салатиком. Перед употреблением этого блюда его следует обильно полить лимонным соком, который всегда стоит на столе.