Главная / Информация о странах. / Различные страны / Плюсы и минусы Lenovo K900 для путешественника /
Плюсы и минусы Lenovo K900 для путешественника
Lenovo K900 – спорная новинка от компании Lenovo
В этом году многих заинтриговал выход нового смартфона Lenovo K900. В техническом описании, которое можно увидеть по ссылке http://allo.ua/ru/products/mobile/lenovo-k900-silver.html, много параметров выглядит очень привлекательно, попробуем разобраться немного подробнее.
Конструкция и дизайн
Тонкий телефон имеет заднюю крышку из немагнитной нержавеющей стали, которая крепится четырьмя винтами. Клавиши на боковых гранях не всегда доступны для одной руки, все-таки 5,5 дюймовый экран дает о себе знать. С другой стороны, со всеми смартфонами с диагональю больше 4 дюймов уже не очень удобно работать одной рукой, так зачем ограничивать себя маленьким экраном? Сам корпус легко поцарапать, что не очень приятно. А вот в плюсы можно записать специальный мостик над громкоговорителем, чтобы он не перекрывался на столе – таким образом, не будет ухудшаться звук.
Экран емкостной, обладает разрешением 1920х1080 точек, произведен по технологии IPS и с ним можно работать в перчатках. Для защиты стекла использована технология Gorilla Glass 2. К углам обзора и цветопередаче никаких вопросов нет, а вот максимальная яркость могла бы быть и побольше.
Аппаратная платформа
Lenovo K900 использует базу Android 4.2.1 Jelly Bean и гаджет пока довольно задумчивый в работе с некоторыми программами. Компания Lenovo удивила выбором чипсета от Intel – двухядерный с двумя гигагерцами процессор Intel Atom Z2580, поддерживающий вычисления в 4 потока. Графический чип PowerVR SGX 544MP2, а оперативной памяти 2 Гб. Сложные 3D игры идут странно – либо плавно, но с артефактами, или без артефактов, но с тормозами. Иногда и сам интерфейс дает задержку при работе со столами, с настройками и приложениями. Большое количество предустановленных программ, некоторые из них можно удалить.
Камера
Lenovo K900 оборудовали 13-мегапиксельным сенсором Exmor RS, светосильной оптикой с диафрагмой f/1.8 и двойной LED-вспышкой. Камера у модели немного не дотягивает до Samsung Galaxy S4, но точно лучше Sony Xperia Z. Большое количество разнообразных функций и возможностей – разные режимы съемки вроде макро, группового фото, 24 эффекта и так далее. У видео есть электронная стабилизация EIS, но конечный видеоряд имеет по краям черные полосы, поэтому ею пользоваться не стоит.
Батарея
Заявленное время использования смартфона явно завышено (до 15 часов в режиме разговора и до 300 часов в режиме ожидания). С обычной загрузкой можно рассчитывать на 1 –2 дня работы, а в качестве теста при постоянном проигрывании HD-видео при максимальной яркости и всеми включенными функциями беспроводной связи смартфон выдержал 5 часов.